最新消息開關-全部 最新消息開關-活動 最新消息開關-公告 最新消息
更多資訊圖示 最新消息
菜市仔出版品
刊物文章

本年度經濟部的「改進傳統市場經營管理-市集品牌塑造暨競爭力提升計畫」已成功將傳統市場的特色美食與現代化經營品質做一完美結合,也給消 ...


快樂ㄟ菜市仔雜誌 - 傳統心 創新路(第24期)

2016年品牌、優良市集暨樂活名攤精選

快樂ㄟ菜市仔雜誌 – 求變創新,塑造獨特市井文化 (第23期)

更多資訊圖示 刊物文章
刊物文章
樂活市集平台
優良市集  
優良市集 榮獲105年度 優良市集 3 星認證
優良市集星等優良市集星等優良市集星等

雲林縣斗六市雲林溪攤販臨時集中場

地址: 雲林縣斗六市雲林溪攤販臨時集中場

營業時間:

優良市集

市集照片 市集照片 市集照片

關於我們 :
雲林溪貫穿斗六市中心,串連起太平老街、涵碧樓地的人文風貌和歷史故事。在許多市民回憶中,溪畔可以垂釣,可以撈魚,這裡保存了許多人們嬉戲玩水、躲捉迷藏的童年,也是許多人兒時共同記憶。因此,將雲林溪的城市記憶及傳統「古早味」的美食概念融入雲林溪美食廣場中。
重新喚起雲林溪美食廣場在大家心中的記憶在斗六市民口中俗稱的「蓋蓋子的夜市」與「小吃市」的雲林溪攤販集中區,在民國六十年初,攤販原本聚集於中華路、中正路及公正街擺攤做生意,而後經當時鎮公所的整頓,集中至公正街營業。數年後,又因攤位漸增造成人潮日益增多,形成公正街髒亂的環境及道路壅塞的景象,斗六市公所於是利用雲林溪加蓋廣場興建成現今的「雲林溪攤販集中區」,成為斗六人平日休閒的好去處,在這裡有各式小吃、快炒海產店應有盡有,這些攤販做生意的經驗年資大部分都長達二、三十年,烹調之手藝,自然不在話下,其他還有冷飲。是一個完整的、休閒小吃世界,來到雲林可一定要來這兒品嚐唷!

我們的攤鋪位 (名攤):

名攤豪豬—扣肉. 名攤宗欽-川菜客家菜. 名攤大久保日式拉麵. 名攤九如坊. 名攤阿久鵝肉大王. 名攤老吳紅燒牛肉麵. 名攤亞都鐵板燒. 名攤台南鹽水意麵. 名攤如是我聞韓式海苔飯捲. 名攤壽司義. 名攤欣億鐵板燒.


如何到 雲林縣斗六市雲林溪攤販臨時集中場 (Google MAP)


回上一頁

 

經濟部中部辦公室 地址:54003 南投縣南投市中興新村省府路4號 總機:049-2359171
最佳瀏覽建議:IE 7.0以上瀏覽器,螢幕解析度 1024x768 | 著作權聲明 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
請尊重智慧財產權,未經允許請勿任意轉載、複製或做商業用途