樂活市集平台
優良市集  
優良市集 榮獲104年度 優良市集 3 星認證
優良市集星等優良市集星等優良市集星等

臺北市信義區永春市場

地址: 臺北市信義區松山路294號

營業時間: 早市.黃昏市.

優良市集二手市集

市集照片

關於我們 :
永春市場沿革:
民國48年本市場用地為周氏所有土地,當時周氏出租40餘名攤販遂成為市集。後經市府徵收現址市場用地興建四層樓建築物,規劃一、二樓市場,三樓圖書館,四樓民眾閱覽室及里民活動中心,於72年4月20日完工。市場於72年7月1日開幕,因二樓營運狀況不佳,經攤商協調同意及市府核准,成立永春零售市場股份有限公司,全數攤商集中一樓營業,二樓以公司名義經營社區文化中心。

民國48年永春市場現址聚集了40餘名攤販於此,因為頗具規模遂成為當地知名的小型市集,後經台北市政府徵收現址市場用地,興建現今的四層樓建築物,規劃一、二樓市場、三樓圖書館、四樓民眾閱覽室及里民活動中心。市場於72年開幕後,為改善二樓閒置空攤的問題,故成立永春零售市場股份有限公司,以公司名義經營,辦理二手市集,每到星期六、日一攤難求,人潮洶湧、熱鬧非凡,讓民眾在此體驗到尋寶的樂趣,也配合消費者需求,將生鮮商品全數集中於一樓營業,春和油飯、上味香魚丸、阿萬生魚片、山東饅頭等知名攤商均是熱門名攤。

永春市場二樓由黃秀玉會長領導下成立永春零售市場股份有限公司,跳脫以往市場經營方式,專門經營社區文化中心與二手市集,採登記收費制度維持營運,提供媒介的平台,讓民眾可以將不需要的物品拿到市場來販售,因此市集內可以找到各種稀奇古怪的物品,讓消費者充滿著尋寶的樂趣,也使永春市場成為臺北市知名的二手市集。二手市集每個星期六、日都會在永春市場二樓舉辦,往往都是一攤難求,人潮洶湧,熱鬧非凡,讓民眾在此有著尋寶的樂趣,也活化了市場,創造更多的價值。

市場特色:
一樓賣場整齊、清潔,販售各項生鮮及日用品;二樓文化休閒廣場。為臺北市公有傳統零售示範市場之一。
營業種類:
蔬菜類、青果類、獸肉類、漁產類、家禽類、雜貨類、百貨類、飲食類、糧食類、花卉類、其他
交通資訊:
捷運永春站,市公車:32、46、69、232、277、257、258、284、299、611、286
鄰近重要街道:
忠孝東路、永吉路

專家推薦
1.市場環境乾淨整潔,設有空調、裝設節能燈管,並管制腳踏車進入市場的時間,維護消費者購物品質。
2.自理組織熱心公益,節日會贈送白米給學校、弱勢家庭,並認真處理顧客意見,提升服務品質。
3.鼓勵攤商標示商品資訊,方便消費者選購商品。
4.市場設有空調,人潮多、充滿商機,並有專人服務管理市場秩序,擁有健全的招商制度。
5.推廣價格標示,方便消費者選購商品。


我們的攤鋪位 (名攤):

名攤山東老店. 名攤鼎香肉鬆. 名攤Madame. Mars. 名攤白金山貢丸. 名攤上味香魚丸. 名攤春和油飯.


市集伴手禮:
手工魚丸、手工貢丸、火鍋料.

如何到 臺北市信義區永春市場 (Google MAP)


回上一頁

 

經濟部中部辦公室 地址:54003 南投縣南投市中興新村省府路4號 總機:049-2359171
最佳瀏覽建議:IE 7.0以上瀏覽器,螢幕解析度 1024x768 | 著作權聲明 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
請尊重智慧財產權,未經允許請勿任意轉載、複製或做商業用途