樂活市集平台
市集知識專區

吃到當季美味-夏季農漁產品
您身邊的傳統市場裡,有許多的蔬菜水果讓您選購,但是您知道夏天的當季蔬菜與水果是那些呢?我們提供了農委會所整理的夏季農漁產品讓您參考,趕快來看看吧。

下載檔案: 刊物文章 夏季農漁產品.pdf


傳統市場常見蔬菜總類與名稱
您說得出傳統市場裡的常見蔬菜名稱嗎? 快來看看傳統市場裡的常見蔬菜分類,還有各種蔬菜照片對照喔,讓您更了解日常生活中的蔬菜。

下載檔案: 刊物文章 傳統市場常見蔬菜總類與名稱.pdf


了解豬肉各部位,吃出健康豬肉料理
您知道該怎麼選擇豬肉的部位,才能吃到健康的豬肉料理嗎?只要懂得挑選部位和料理方式,就可以吃得健康不易胖喔,本圖讓您知道豬肉各部位的熱量、蛋白質與建議烹調方式。

下載檔案: 刊物文章 豬肉部位介紹.pdf


節能減碳.綠色行銷大作戰
傳統市場、商圈是最貼近民宿的生活圈,為提供消費者們更舒適、優良的購物空間,努力節能、減碳是我們的目標 為延緩全球暖化現象暨創造地球的永續發展,經濟部中部辦公室針對已成立自理組織之商圈與傳統市集,建立節約能源、減少廢棄物及資源回收再使用之「綠色消費商業環境示範擴展標竿」,並利用「落實觀念宣導推廣機制」,讓綠色消費成為生活的一部分。

下載檔案: 刊物文章 綠色行銷推廣計畫.pdf 刊物文章 綠色行銷推廣計畫Q&A.pdf


共有資料 4 筆,目前第 1 頁 (總共 1 頁)   第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
 

經濟部中部辦公室 地址:54003 南投縣南投市中興新村省府路4號 總機:049-2359171
最佳瀏覽建議:IE 7.0以上瀏覽器,螢幕解析度 1024x768 | 著作權聲明 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
請尊重智慧財產權,未經允許請勿任意轉載、複製或做商業用途